Нас не учили улыбаться...

Нас не учили улыбаться,
Тонуть в оковах сжатой ржи
И тихо счастливо смеяться,
Не изменяя рубежи.

Нас не учили громким стукам
Трудов о "камень долгих лет",
Но несмотря на силы муки
Все больше было для нас бед.

Мы кулаками молотили,
Вставали, падали смеясь.
И громко песни заводили,
Все силясь снова не упасть.

Но все прошло, пропали муки:
Глаза слезятся, руки прочь!
И будто снова повторятся
Огромных судеб звон в ту ночь.

Мне не видать дневного света,
И солнца луч пропал теперь,
Но не давала я обета,
А жизнь изменится, поверь.


Рецензии