На следующий день после

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ конца света
незаметна вчерашняя грусть – всё это
растворяется в недопитом никогда ча-
е, в поцелуе, не успевшем ее плеча
коснуться, в несказанном никогда сло-
ве, в дыхании, растратившем всё тепло.
и оставшимся остаётся искать собесед-
ников в тех вселенных, где бесконечен свет.
незаметен в ладони застрявший гвоздь,
если смотришь на мир, то смотри насквозь,
путеводен на небе ракеты след,
я не хочу в те вселенные, в которых нет
тебя. обманувшись понятием красоты,
человечество рушит мир, в котором ты,
но руин лавину сдержать не смож-
ет даже 100000 репостов (красота – ложь)
незаметен в росе утонувший город,
неважно здесь ты или упорот,
неважно цел ты или расколот,
неважно трезв или ром с колой,
так хочется поменять измерение на сосед-
нее, но всегда есть риск, что тебя там нет,
когда gps говорит, что счастье в 100м (совсем рядом),
я рисую к своим под глазами последний (восьмой) круг ада.
треснул глаз от 1) боли 2) бессилия 3) силы,
если смотришь в меня, то расфокусируй
зрачки, пока не пропадёт потолок и кресло,
и появится то, что в версию 1.0 не влезло,
незаметен в косе русалочий сырой волос,
если всё вдруг исчезнет, иди на мой (в трубке смешной) голос
в те миры, где закончилась нефть/красота/интернет,
где мы (либо вместе есть, либо вместе нет).


Рецензии