Повара

История людей- тяжелый путь к вершинам.
Он занял миллионы долгих лет.
От палок и камней, к устройствам и машинам.
И легкого пути наверно просто нет.

Давно когда- то ели, пили, что придется.
Сырое, без огня не подогреть.
Не жалуясь на вкус, что тяжело жуется.
Не ведали, что может и гореть.

Познав огня тепло, еду готовить стали.
И это была главной из идей.
И лишь потом пришли к железу, стали.
Белок дал старт развитию людей.

Готовить хорошо- удел совсем не многих.
И подгорит, и выкипит с утра.
Наука целая с набором правил строгих.
Вот так и появились повара.


Рецензии