Одинаковые собаки...

Одинаковые собаки,
Одинаковые гадюки,
Беспощадные злые драки,
Чьи-то смуглые, тонкие руки.
И луна тарелкой светит,
Озаряя пустую дорогу,
Этой ночью меня не заметят -
Я уйду по дороге к Богу.
По земле я долго мотался,
Спотыкаясь о тёплые камни,
Я в таёжной глуши скитался,
Закрывая тяжёлые ставни.
И в, покрытых я мхом, избушках
Сочинял безумные песни,
Злые звери на чьих-то мушках,
Сказок вам не найти чудесней.
И таинственная, немая
Заходила ко мне под вечер,
Я сидел, тишину сжимая,
Обнимая её за плечи.
И шептала она чуть слышно,
Как прекрасная фея в сказках,
И сгорал я чужой и лишний
В этих сказочных снах и ласках.


Рецензии