Грустная сказка

Два мышонка хоронят брата,
Молчит слепая сестра,
Мама-мышка плачет и плачет,
Греет их лапки у костра.
С веток слетают засохшие листья,
Бормочет в горах гроза,
Слепая сестрёнка ни разу не вспомнит
Мёртвого братца, глаза.
Издревле филины - ангелы смерти,
Забирали мёртвых мышат,
Семья бедных мышек стоит в ожидании,
Когда филины это решат?!
Серые глазки впиваются в небо,
Скользит по опушкам из взгляд,
Но не дождаться им хлопанья крыльев -
Днём эти ангелы спят.
Капли печали падают с неба,
Лапки шуршат по листве,
По мокрому лесу бедные мышки
Идут за ответом к сове...


Рецензии