Ты вся из тонких теней сшита...

Ты вся из тонких теней сшита
Туманов и дремот,
Ты в холоде навек забыта
Среди глухих болот,
Как птичка в утренней лазури
Печальным голосом поёшь,
Или одна в преддверие бури
Обрывом ветреным идёшь.
Навстречу ветру, грозам ярким
Ты взгляд свой устреми,
И поцелуем нежным, жарким
Меня ты обмани.
Крадись разбойником лесничим
Среди глухих дорог,
Подкарауливай добычу -
Чтоб я уйти не смог,
Хочу попасться в твои сети
И голос свой забыть,
Хочу, как никого на свете,
Одну тебя любить...
Ты укради меня у солнца,
У ночи укради
Достань, как воду из колодца,
В пустыню уведи,
И там в объятьях смерти душной,
(теперь уж всё равно)
С тобой одной нам встретить нужно
Любви добро и зло.


Рецензии