Китай

Зелёный чай в пиале
И запах благовоний,
А тайны за вуалью
Задумчивых историй,
Рассказанных тобою
За бархатом закатов -
С тобой мы понимали.

Зелёный лес у моря
И тихий шелест волн,
На линии прибоя
Смиренный мой поклон
Тому Кто всех прекрасней;
И слёзы на глазах,
И запах горькой соли.

Зелёный чай в пиале -
Всё движется по кругу.
Мы безразличны стали,
Мы не нужны друг другу.
Ты плачешь, глядя в небо
И слёзы на глазах
За пеленой вуали...


Рецензии