осенью каждое дерево...

осенью каждое дерево
шлёт телеграммы корням,
но они не доходят до места.
их несут не по тем адресам.
их читает прохожий мальчишка,
шелестя по осенней листве,
а собака его не умеет -
не училась собака нигде.
осторожные девочки в парке
собирают букеты, венки
и зачем-то их оставляют
до звенящей морозной зимы.
корни ждут долгожданную почту
и не спят по ночам иногда,
злые дворники в кучах сжигают
не читая их никогда.
ах зачем же, зачем же деревья
каждый год телеграммы строчат,
и всегда ожидают ха корни
и по весточкам сверху грустят...


Рецензии