Я брожу по этим улицам вечно...

Я брожу по этим улицам вечно,
Разбавляя белизну одежд грязью,
Я средь серой толпы не замечен,
Я питаюсь дождями в ненастье.
Под ногами моими сомненья,
С головы до ног я покрыт пылью.
Я стараюсь учиться быть тенью
Проезжающего автомобиля.
Я прожил эту жизнь без оглядки
Мне навстречу спешили удачи,
Я играл со своей жизнью в прятки
И теперь под дождями я плачу.
Огоньками, фонарной ниткой,
За неоновым светом кварталов,
Я пытаюсь быть тихой улиткой
Проползая сквозь времени шпалы.
Будет дождь – и толпа под зонтами
Как грибы будет топать по лужам,
Будет кто-то пришедший за нами,
Только я ему буду не нужен…


Рецензии