На скользких досках пристани...

На скользких досках пристани,
На ржавых якорных цепях,
Уснул закат неистовый
Как будто у земли в гостях,
И странных звуков кутерьма,
Как патефонная пластинка,
Всё замедляясь и кружась
Уляжется на льдинках.
С залива тянет сыростью
И пахнет илом лёгкий бриз,
Как будто прямо с облаков
Дымами ночь струится вниз.
За тенью утреннего снега,
На остром роге месяца,
Уснула тучка пегая
Прозрачной занавесицей.
Вот ночь проходит не спеша,
Как будто карлица хромая,
Туманом смазанный рассвет
Крадётся лампы задувая,
За перепачканным стеклом
Причал унылый дремлет,
И первым утренним гудком
Приходит день на землю.


Рецензии