Ты стоишь на углу...

Ты стоишь на углу.
Тень от ломаных крыш
Крадётся по той стороне,
Один и тот же вопрос
Не даёт тебе спать,
Заставляет бродить в тишине.
Сколько тысяч людей,
Сколько тысяч машин,
Собаки, светофоры и небо,
Опять мучительный выбор:
Куда ты пойдёшь?
По старым дорогам,
или туда где ты не был?
Кто-то шепчет тебе
Что времени нет,
Что мгновения словно вода,
На постылый вопрос
Один и тот же ответ,
Что так было и будет всегда.
Что-то в жизни менять
не так уж легко
Растрачивать силы напрасно,
Так уютно в привычном
Удобном мирке
Оставаться всегда безучастным.
Разбежаться и прыгнуть
не всем суждено,
Бескрылое тело как камень.
И кто-то остался
стоять на краю,
В этом мутном
холодном тумане.


Рецензии
Спасибо, классные стихи! Легло на душу без зазора.
Удачи и творческого непокоя!

Дмитрий Красильников 55   02.08.2017 21:26     Заявить о нарушении