Запах мокрого асфальта...

       *     *     *
Запах мокрого асфальта.
Пуха облако на нём.
Мы по этому базальту,
Взявшись за руки, идем!
И цветы нам вслед кивают,
Птицы про любовь поют!..
Ничего они не знают
Про последний наш приют.
То ли было это лето,
То ли не было его?..
Ни тебя, ни пуха нету,
Паутины полотно…
Светлый летний дождь шумящий
Оживляет этот день.
Жаль, что ты ненастоящий,
На асфальте - только тень.
Вдруг почудится, как прежде:
Молодые, влюблены!..
Грустно. Места нет надежде:
Ведь давно исчезли МЫ.

Написано где-то между июнем и августом


Рецензии