Я уйду однажды

Я уйду однажды
Дымкой предрассветной,
Не прощаясь дважды,
Тихой тенью бледной.
Я уйду неслышно,
Плачем струн разъятых,
Жаль из нас не вышло
Счастьем птиц объятых.
Я уйду в тумане,
Призраком из пепла,
Дымом во дурмане,
Нежным вздохом ветра.
Сладкий запах тлена
Роз и лилий спящих
Вновь зовет из плена
В мире дрёмы бдящих.
Знаешь, друг, с такою
Бледной лунной тенью
Не узнать покоя
Под домашней сенью.
Мой очаг заброшен,
В холоде почивший,
Снегом запорошен.
Сон твой возмутивши,
В дом пробравшись вьюгой,
Вестники заката
За твой подругой
Входят тенью злата.
Я уйду без песни,
Позабыв надежды
Крова лжи и лести,
Тени сшив одежды.
Я уйду навечно,
Ты меня забудешь,
Будешь жить беспечно,
Бледный лик разлюбишь.
Ну а я - исчезну
Смутным сновиденьем,
В мыслях не воскресну
Сумрачным виденьем.


Рецензии