Мартовский заяц

Я как мартовский заяц ношусь по Москве.

Огляделся - и вправду март.

Воздух жадно вдыхает нахлынувший свет

И искрится крупицами смальт. 


Я  на низком старте с этой весной

И в свой город, как прежде, влюблён.

Мы по - спринтерски с нею тряхнём стариной -

Поглядим кто из нас чемпион.


Пусть в норе моей барствуют тишь да темь,

Коротая ночь при свечах;

По рассвету увижу, настал ли день,

По закату - пришёл ли час.


С дерзким слоганом утрешним " Счастье есть "

Вылетаю из Красных ворот,

Прошептав на бегу только "даждь нам днесь..."

Я гадаю, куда занесёт.


То ль в Чертаново, к чёрту на кулички,

Освежая былые пути,

То ли на Патриаршьи, напялив очки,

Где уже и следов не найти.


На Благуше завис на одной ноге

Мой меньшой полоумный брат

В котелке и нелепом своём сюртучке.

- Файв о клок, - проскрипит циферблат.


- Пять часов, - говорит, и бедлам открыт, -

Значит снова пора пить чай,

Скушать дырку от бублика, время убить

И Алису идти встречать.


Зазеркалье заката. Стою на мосту,

Слышу поезда сдавленный крик,

И , как жвачку смакуя свою мечту,

Утыкаюсь в Басманный тупик.


- Ничего - ничего ,счастье есть, -бормочу,

Подскользнувшись о вешний лёд.

Лишь - по лунному ловко скользнув лучу -

Ухмыльнётся Чеширский кот.


Рецензии