Береза

Вот стою у березы, склонился
И рукой по шершавой коре,
Я провёл, про себя помолился
О мире, любви и добре.

Природа-она ведь такая,
Все чувствует, только молчит,
Живёт она корнем, земная,
Нарушишь его и сразу болит.

Деревья не плачут, стеная,
Лишь тихо стареют нутром,
И корни не держат, кора высыхает,
Трухою покроется травка кругом.

И снова стою у березы,
Шепчу ей тихонько слова-
Вот деревце ты от природы
Своей красотой рождена.


Рецензии