Босиком по траве

Вошёл в природу, окунулся в праздник,
И босиком по шёлковой траве.
Как в детстве, избалованный проказник,
Купаю плоть в зелёном волшебстве.

Как хорошо, когда не жгут заботы,
И с детской сказкой снова на коне.
Диктату, злобной силе – отвороты,
Все мысли о природе и земле.

Почувствовать, что ты земли частица,
А не коварный и жестокий враг.
Летишь над ней парящей вольной птицей,
Или идёшь в траве, ценя свой шаг.

Какое превосходное мгновенье:
Ногами утром ранним по росе,
Как будто, во второе возрожденье,
Шагаешь снова в нужной полосе.

И покидать взорвавший тебя праздник,
Не хочет возбужденная душа.
Гуляй, пока дозволено, проказник,
По выданным минутам не спеша.

– 01.03.2016 –


Рецензии