Когда закрываешь глаза, что ты видишь?

Когда закрываешь глаза, что ты видишь?
Наверно уже перешли мы черту,
Когда были счастливы вместе как в фильме
Смеялись, любили даря теплоту.

Когда закрываешь глаза, что ты видишь?
Ты мне отвечала: «Любовь, красоту…
Повсюду лишь свет! Так много здесь света,
который позволит забыть суету!»

Когда закрываешь глаза, что ты видишь,
Шагая со мною по тонкому льду?
«Ты рядом я знаю, что мы будем вместе.
Я хоть на край света с тобою пойду!»

Ну а сейчас скажи, что ты видишь?
«Потерянный рай и в осколках мечту.
Разбитое сердце, вокруг только слезы...
Мы будто попали с тобою в беду!»

Шепну еще раз: «Так что же ты видишь,
когда все пропало теперь в темноту?
И то, что мы думали будет навечно…»
Ты скажешь: «Я вижу одну пустоту…»

Когда закрываешь глаза, что ты видишь?..



Вдохновением к написанию данного стихотворения послужил фильм: «Ева: Искусственный разум / Eva».

P.S.
- Что ты видишь, когда закрываешь глаза?
- Я вижу свет. Много света. Я вижу тебя, папа. И маму вижу. И себя, мы играем вместе. Вместе навсегда...


Рецензии