Игра без правил...

                Любовь – это когда хочешь взять...
                не в свою постель, а в свою жизнь...



Ты дарил бриллианты в кольцах, брошах, браслетах,
Ты хотел стать гарантом беззаботного лета...

Говорил комплименты, называл королевой,
Прокатил на карете в ритме вальса по Вене...

Ты купал меня в розах, в облаков ароматах,
На меня бросал взоры, как бывает в романах...

Покупал торт с шампанским, дорогие закуски,
Но не знал... и напрасно, что Любовь – вид искусства...

Мне рассказывал сказки о морях, океанах,
Лишь о будущем райском не обмолвился планах...

Я была твоей вещью, наряжал, точно ёлку,
И не думал беспечно, что она будет ко'лкой...

Лучше рваные джинсы, кеды обувью стильной,
Струнный джаз в стиле джипси*, жизнь без всякой рутины...

Не нужны бриллианты – серьги, кольца, браслеты,
Забери всё обратно – раз нет чувства, нет лета!!!



*Джипси джаз или цыганский джаз – стиль в музыке,
  появившийся в Париже в тридцатые годы ХХ в.


02.08.2017  17:02


Рецензии
Замечательный афоризм, выстраданный сердцем! Никто еще не дал определения любви, зато из Ваших стихов совершенно ясно, что такое нелюбовь!
Удачи Вам и ЛЮБВИ!

Рита Аксельруд   13.02.2018 17:25     Заявить о нарушении
ЗаМЕЧТАтельный отзыв Вы мне, Рита,
написали - спасиБО Вам :))!

Юлия Ви   13.02.2018 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.