Никогда не встретиться

Знаешь, мы никогда не встретимся,
Не сомкнутся дороги дальние.
Сны обманчивы, мне не верится,
Что взгляну я в глаза печальные.
Знаешь, боль не пройдет никогда,
Так мне старые карты пророчили,
Так шептали проток ледяная вода,
Лютых вьюг да седые дочери.
Мне не  врут колдовские зеркальца,
Не тонуть мне в огне дыхания,
"Нам с тобой никогда не встретиться" -
Шелестели слова камлания.
Знаешь, косу мою поседевшую
Не обвязывать лентой свадебной,
И лишь песню, в устах околевшую,
Мне баюкать в шкатулке краденой.
Знаешь, мне никуда не спрятаться
От времен, что судьбой схоронены,
Ко мне будут лишь тени свататься.
Звон браслетов, в пути оброненных,
Мне во сне лунной ночью слышится
По дороге да в царство темное,
Где твой лик вместо солнца видится,
Где изводится сердце томное.
Знаю, мы никогда не встретимся,
Не сойдемся на перекрестии,
Двумя птицами в кров не вместимся.
На доспехах стальные бестии
На твоих да совьются в пламени,
В погребальном костре закружатся,
Мне не шить к твоей тризне знамени,
Пепел твой, как снега, завьюжится.
Мне останутся в хладном трепете
Горстка карт, колдовское зеркальце
И застывшее в ветра лепете:
"Нам с тобой никогда не встретиться".


Рецензии