Я встретил Вас

*к картине А. Янина

-  Я встретил Вас вчера с другим,
Случайно встретил, Вы не знали.
Вы обнимались. Он таким
Счастливым выглядел! Едва ли
Вам оправдание найдётся, -
Подозреваю Вас в измене!
Вам ничего не остаётся,
Как честно рассказать!
-  Ах, сцены
Ревнивые совсем некстати!
И нечего мне рассказать
Такого, чтобы было стыдно
За эту встречу, и обидно
Мне недоверие… К несчастью,
Мне встретился мой одноклассник!
Мы оба были рады встрече,
И прогулялись. Чудный вечер
Какой сегодня! Вкусный чай…
Ты завтра сам меня встречай
После работы, и всегда, –
Растает ревность без следа!


Рецензии