Немыслимо больше

Я бы хотела проснуться в 16 лет, там,
Где никуда торопиться ещё не надо,
Где из обязанностей - список "Что читать летом"
И компот из опавших яблок.

Но всё-таки теперь у тебя, подросшей,
Есть немыслимо больше.
И купола над храмами выше,
И лучше слышен

Звон по утрам в воскресенье. И сердце просит,
Чтобы всегда с Тобой оставаться.
Чтобы идти через самую чёрную осень
И ничего не бояться.

Чтоб говорить о Тебе неуверенно-тихо,
Чтобы детей дорогих провожать в дорогу,
Чтобы просить у Тебя о спасении их и
Очень и очень многих.

2017


Рецензии