Шахматы

Жизнь чертит спичкой клетки черно-белые,
С Судьбой играю – кто кого возьмет?
Я, как обычно, начинаю первая.
Она же знает сто ходов вперед.

Как в детстве просто – классики, скакалочки…
Все дни вприпрыжку весело – прыг-скок..
А жизнь у взрослых - шахматы - не салочки
И в этой жизни важен каждый ход.

Знать невозможно наперед все партии
Нет опыта. Судьба прищурит глаз.
Еще вчера сидели мы за партами,
Сегодня - поредел наш бывший класс.

Пройти по жизни лишь по белым клеточкам,
Пожалуй, никому не удалось.
Прости, ненужным ты была советчиком.
Теперь я знаю, что такое ложь.

Ну, ничего! Раз так! Пусть будут шахматы!
Учусь я быстро, если так прижмет.
Пойду "конем"! Ну, как? Вот - шах и мат тебе!
Сегодня выстояла! Что же завтра ждет?


Рецензии