Попробуй!

               

Берёзок роща с пуповины лета
врастает зеленью в роскошный изумруд.
Водицы толща солнышком нагрета –
снимать с покровов кожных нестерпимый зуд.
Ворона с древесины потихоньку
сдирает бело-чёрную кору-спираль.
Забавы ради или грусти кромку,
иль потому, что ей берёзку эту жаль?!

По почве лихо бродит трясогузка:
с жарою адовой разучишься летать?!
Глазницы звёздочек на небе узки:
за лунным светом их так резко не видать?!
В полянках ветер не поёт рулады –
немного бросовы все завязи цветов.
В вечерней тьме не ощутить прохлады –
жара ярится в бесконечность диких снов.

…Неуёмно грустно – в промыслы лета
проникли накалы июльской жарищи?!
Опять недовольны – ждём мы чего-то,
навродь подаяний у церковки нищий?!
Запрос устремлён в наивный наш разум:
чего, только, не дай – ему будет не так?!
Господь глядит с высот слепящим глазом:
Создатель держит взор, а не простой батрак!

Огонь, вода и медных труб звучанье –
не испытания в потоке долгих лет.
Попробуй, пережить очарованье –
которое, порой, дарует яркий свет?!
Попробуй, не ожечься о светило –
не стать изрядно утомлённым от тепла?!
Попробуй – не мечтая о могиле –
источника достичь: сколь горяча зола?!

                ***
...фото из нета...


Рецензии