Луна

Забираю дочку из детсада,
А она, вдруг, в слезы - не унять.
Оказалось, некто мальчик Савва
Не желает в куклы с ней играть.

Мне смешно, но делать что-то надо
Плачет кроха, взрослым не понять.
Вот беда вселенского масштаба –
Мальчик не желает с ней играть.

Перед сном укрою одеялом
И начну без книжки были-жили,
А сама все думаю, как мало
Дочке нужно, чтобы с ней дружили.

За окном луна , как детский мячик
Катится среди ночных полей
Я решаю важную задачу,
Как же сделать этот мир светлей?

Я куплю в отделе для игрушек
Мяч красивый, бледно-голубой.
Брызну серебристых завитушек,
С дочкой назовем его «Луной».

Мы игру придумаем такую,
Чтобы каждый смог в неё играть,
Ту «Луну» небесно-голубую
Детскими ладошками держать.

Многие недетские вопросы
В жизни нам самим решать пришлось
Первая любовь, девичьи слезы,
Первое предательство и ложь.

От ошибок не спасешь, не спрячешь,
Я боюсь, как ни был бы хорош.
Вдруг, он скажет: - Это просто мячик,
Когда ты «Луну» в ладонях принесешь?


Рецензии