Помилуй Своих людей

Не потому что я хорош, но потому что ты благ
И потому что я вижу людскую боль,
Я говорю: Господи, сделай так,
Чтобы нам всем, пожалуйста, быть с Тобой.

Знаю: внутри у любого своя война,
Даже если кажется: мир и тишь.
А когда внутри кончается тишина,
Кажется мне опять, что Ты молчишь.

Ты молчишь и стоишь как будто вдали,
Когда ветер сбивает нас с ног
Или буря топит хрупкие корабли.

А бурю благословляет Бог.

И я говорю: не понимаю Тебя, нет,
Дай, пожалуйста, веры и сил жить!
И тогда я вижу впереди свет,
А позади - взятые рубежи.

И я говорю: вижу, как Ты благ,
Спасибо, что Ты хранишь меня везде.
И я ничуть не хорош, но мне иначе никак:
Помилуй Своих людей...

2017


Рецензии