Лето

Вот лето дышит пышным зноем
И бабочки-капустницы по две
Порхают весело над травостоем
В каком-то только им понятном волшебстве.

И ноги в этом травостое по колено,
Как в теплой ласковой волне,
Так медленно и плавно окунаясь
В нее, скользят на каждом стебельке.

И пряный запах клевера летит
В полуденном прогретом солнцем ветре.
И небо синевой благоволит
Любовью изливаясь в каждом миллиметре.

И каждый распустившийся цветок
Пчела трудолюбиво обнимает
И пьет, и пьет его пьянящий сок
И соты медом наполняет.

И сердце легче так и радостнее дышит,
Когда природу видит, чувствует и слышит.
               
                2 августа 2017
(Фото из интернета)


Рецензии
Елена Валентиновна,прелестное ,лёгкое,летнее стихотворение!С теплом Лариса.

Лариса Ольшаникова   13.09.2017 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.