Грустно

 Тишина только где-то птички перекликаются.
 Утром душа заныла.
 И потянула к родным сходить.
 С ними поговорить,но они молчат.

 А душа всё говорит и говорит этой тишине.
 Но я знаю они меня слышат и понимают.
 Из глубины земной,вечного покоя.
 Их домик убрала,керамику протёрла.

 Цветы,поставила рюмку водки,яйцо раздавила.
 Помолюсь и слёзы утру.
 А вот и взошли ландыши.
 Колокольчики перезваниваются.

 А лютики разноцветные зацвели.
 Как та далёкая их жизнь.
 Но ждут наши дела.
 Цепочку по вешала ,закрыла их домик.

 И на душе стало легче.
 Пусть угощают своих родных.
 За своим земным столом.
 У каждого свой срок.

 Нам свыше прописан.
 А пока прощайте на далёкие года.
 И спите спокойно.
 Наша память о вас всегда с нами.

 И тихо пошла по просёлочной дороге.
 Солнышко играет переливами.
 Переплетается с листвой и травой.
 Грустно очень грустно.

 Память бередит то прошлое.
 Моих близких у которых вечная темнота.
 Но была та жизнь вместе.
 Ели,пили,песню пели.

 Больно-больно.
 Но понимаешь что они понимают.
 Что мы рядом и помним их и будем помнить.
 Пусть будет светлая им память.

 автор: Аникина Н.М. 11-06 2017г.

 


Рецензии
День был грустный но надо различать свет и тьму и память о ушедших.

Нина.

Нина Аникина   02.08.2017 16:42     Заявить о нарушении