Пророк Илья

Жрецы Ваала прыгали, молились,

Кололи себя ножиком весь день…

Но чудо по молитвам не свершилось,

Ведь богом был у них — трухлявый пень.



Ну а когда пророк Илья взмолился,

Господь услышал его и послал —

С небес огонь на жертву опустился…

Народ: «Воистину Господь один!» — кричал.



Но люди злы, обиды не прощают,

Иезавель пророка приказала — растерзать…

Илья бежал в пустыню, и сомненья

Все чаще его стали посещать.



Казалось, только он один остался,

Кто верен Богу истинному всей душой…

И на горе Харив он повстречался

С Творцом. Господь сказал: «Пойдём со мной».



Вдруг появилась колесница в небе,

И кони огненные унесли…

Успел изречь христианам: «Вижу я всю землю,

Молитесь, я спасу вас от беды».

08. 2017


Рецензии