Будь самим собой

                Из глубины веков шептало время:
                Ты будь самим собой и грим не наноси!
                Мы все хватаем чужое бремя,
                Предавая настоящий смысл истинной любви.

Все человечество давно играет роли
Людей выгодных другим,
А ты попробуй сам себя сыграть по воле,
Не прислушиваясь к мнениям чужим!

                И к сожаленью, мы все давно ведем тенистую игру,
                Выбирая роли неизвестных масок.
                Не пытаясь сыграть партию одну,
                Искренним лицом натуральных красок.

Я знаю, сложно быть самим собой,
Быть истинным предметом собственных желаний,
Быть настоящим сердцем и душой,
Быть пределом юношеских мечтаний!

                Но все же попробовать однажды стоит!
                Для начала открыть себе истинное лицо,
                И новый мир для тебя откроет,
                То, что было рядом, а казалось далеко.

Отбрось навязчивые осколки,
Будь собой и маску не надевай;
И пусть ужасно это время, и воют волки –
Ты попробуй сам себя сыграй!

2017/08/02
© GdT


Рецензии
??? тенистую игру

Зус Вайман   19.08.2019 23:51     Заявить о нарушении