Мне не справиться...

Мне не справиться с зовом,
                твоих удивительных глаз,
Таких нежных, настойчивых
                цвета вечернего неба.
Ты мое наваждение, мой дивный,
                прекрасный мираж,
Ты дыхание жизни во мне,
                Божественный слепок.
Ветерок легкокрылый, несущий
                дурманящий хмель,
И так щедро, широкой рукой
                силы мне отдающий.
Пусть наполнится нежностью
                нашей любви колыбель,
Попадем на мгновенье в эдем,
                в эти райские кущи.
Ты оазис в пустыне, глоток
                родниковой воды,
Освежающий сердце, волнующей
                радостью жизни.
Ты мерцание в небе, изумрудной,
                дрожащей звезды,
Фейерверк звездопада, волшебный
                поток, счастья брызги.
Мне не справиться с зовом,
                твоих удивительных глаз,
Как люблю окунуться в их свет,
                в их лучистую ясность.
Признаю, надо мной ты имеешь
                великую власть,
Цвет вечернего неба, цвет глаз твоих
                нежных и страстных.
2017август.

ЛГ


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за великолепное стихотворение!
Чудесно написала о любви, читается легко, в благоговенье...
И радостны весенние все дни, прославим Бога в дивом песнопенье...
С самыми наилучшими пожеланиями и теплом сердечным,

Раиса Дорогая   22.04.2024 18:36     Заявить о нарушении
Раечка, огромное спасибо за добрые слова отзыва!!!
Очень благодарна!
Чудесного дня!

Ирина Морозова-Басова   23.04.2024 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.