Первозванные

Ни дня без строчки.
Пиши, как дышишь.
Стяжком полночным
Твой полдень вышит,

Отточена рифма,
Размер проштампован,
Гальваникой ритма
Слог отполирован.

Но тема – вне нормы,
Вне сводов и правил.
Не для попкорна,
Не воблы ради,

Во имя смысла,
Искания оного.
Во славу мысли,
Незапрещенного

Пока процесса –
Твои старания.
Редактор прессом
Прижмет дыхание…

С притоков Леты
Сквозь ил забвения
Твои куплеты,
Как откровения,

Потомок выудит,
На век сокрытые.
Он странно выглядит,
Но, позабытого,

Тебя от корки
Прочтет до листьев,
И не иссохнет
Поток туристов

К местам рождения
И погребения…
Не в том спасение
Стихосложения.

Унимут ропоты
Судеб открытием,
Ответят шепотом,
Как по наитию,

На вопрошанья
Жизненно важные,
Лишат отчаянья
Стихи отважные,

Несовременные
И непризна;нные,
До букв пронзенные,
Первозванные.



                Зарайск, июль 2017


Рецензии