Играя на струнах души без души

Ах, какой ты был веселый, остроумный, озорной!
Ты держал меня за руку и гитару - под рукой.
Если вдруг меня отпустишь - знаю, прозвучит аккорд
Не в миноре с тонкой грустью, а мажорно: "Мне везет!"

Оптимисты жизнь ваяют, пессимисты лишь глядят.
Оптимисты побеждают, пессимистов этим злят.
Ты творил судьбу так смело, что вся жизнь вокруг цвела.
И красивым был на диво, и успешно шли дела.

Сочинял за песней песню и уверен был в себе.
Но дитя красы небесной повстречалось вдруг тебе.
И куда девалась смелость? Где рассеялся твой пыл?
Загляделся на девчонку и аккорды позабыл.

Смотришь влажными глазами, неуклюжий и смешной.
Песни с новыми словами стал ты петь, с живой слезой.
Лишь однажды расхрабрился, а она тебе: "Остынь!"
Ты к спасительной гитаре, но струна сказала: "Бздынь!"

Что ж, сиди, крути колочки, обнимай еловый стан,
Коротай с гитарой ночки и не вздумай взять стакан.
Как придешь в себя и снова станешь шалым, озорным,
Я в истории три точки вновь поставлю. Поглядим.

Может быть, тебя прощу я, может, вместе будем петь.
Снова будешь жить, ликуя, и струною "ми" звенеть.
А красавица-девица зло проклятья прошипит,
Локти пожует с досады и надменный примет вид.


Рецензии
Что? Три точки? Эка, горе?
Знай! Со мной не пропадёшь!
На любом у нас заборе
Расшифровку ты найдёшь!

Цви   06.08.2017 00:23     Заявить о нарушении