Каунасу

Длительные прогулки под дождем с самым близким человеком на земле не могли не оставить свой след. Ма, спасибо за возможность топтать землю по всему континенту(пока что).
23км пешком за 10 часов, куча фотографий, песня Коржа про зеленый чемодан.

То-то еще будет!

Каунасу.

Вокруг одиноких комнат
Увядшей эпохи дома,
Бумажный лоскутик был скомкан
И брошен во влажный подвал.

Со зданий слезает кожа,
Времён - обгоревший загар,
И под ботинками ожил,
Вдохнув старины перегар.

И волосы слиплись от ливня.
Глаза - от густой пелены
Из пыли, из мха, что противней,
Чем сотни забытых могил.

Читаю на мраморном камне
Слова с окончанием "АС",
Как водка в гранённом стакане
Меня выручала не раз.

Здесь тракторы роют подземки,
Дома обернули в фольгу,
И красят кирпичные стенки,
А цвет европейский берут.

Да, раны заделать несложно,
Вот только эффект нулевой.
И город остался безбожным,
Заросшим густой сединой.


Рецензии