Не веселый

Холодный кафель, вина сухого белого бутылка.
Спокойный, тихий, нежный тон
По кухне звук разносит тихо
От двери до больших окон.

А ты лежишь с горячими от слез глазами,
Пытаясь строки подобрать,
Чтобы вязать их крепкими узлами
И смысла чтоб ни грамма не терять.

И вот момент — наедине с собою,
С твоим израненным за годы осознаньем
Той жизни, что дарована судьбою,
И смерти, что уже не за горами.

Пустой, как брошенный колодец,
Ты больше не ловец от жизни грез
И, к счастью, тоже больше не пригоден —
Ты одинок, как неугодный пес.

Твои потуги выглядеть счастливым —
Лишь жалкая пародия на жизнь,.
Идешь с улыбкой, а в душе строптиво
Осознаешь утехи дешевизм.

Казалось бы, решаема проблема:
Один лишь миг, простой лишь жест.
На грани появляется дилемма,
Хоть и на кладбище не лимитировано мест.

А умирать — невероятно страшно.
Хоть жить не хочешь,
Трудно умереть.
Глотаешь капсулы и пальцы в рот вставляешь
Второй уж год, свой сладостный конец
На завтра оставляя.


Рецензии