Lughnasadh blessings!

Спицы колес у повозки времен лесных
Небо царапают с осени до весны
Так же, как сотни увядших цветов назад
Радостно в августе буду ждать Лугнасад
Спелый плод, сладкий мед, солнце жжет - как в огне
Струями ветра с дождем танцуй - при луне
Летние сны осень срежет клинком ножа
Месяца серп тихо души в ночи пожал

Утром войду в бора вечного старый храм
Луч в окнах сосен подсвечивал сто их рам
Помыслы - ржавые лезвия гильотин
В полночь иду вслед за вереском - не один
Древний круг, старый круг, вижу я тронный зал
Нож одиночества в сердце костром увял
Долго ли, можно ли для земли стать ничем
Гложет сомнения вечного старый червь

Круг возрождений возьмет меня, как и всех
Слышу в траве духов призрачных плач и смех
Выпиты кровью из тонких жил мной до дна
Жизни родник, что в себе прожил - и луна
Громами, сполохом, грохотом сталь об лед
Ночь откую черным молотом - пусть поет
Древний Луг, добрый Луг, ножны в седых ветрах
Флейты звук, арфы звук с вечера до утра

Выйдет ли, кажет ли - вороном унесусь
Царь лесной, снег и зной взяли мой жизни груз
Мох на рогах твоих каменных - нить тонка
Вера чужая стрелою сидит в боках
Бог древних Дану, пронзивший жару копьем
В серый туман мы неслышно с тобой уйдем
Вяжешь в снопы лучи солнца, наполнил сад
Первым вином. Так закончится Лугнасад.


Рецензии
Здорово! Почти полное Колесо. Про Мабон и Самхейн нет стихов?

Юлия Личагина   31.08.2017 01:01     Заявить о нарушении
будут, по мере праздников.

Роберт Кривошеев   31.08.2017 23:31   Заявить о нарушении