Август к нам с приветом

Вот и Август постучал
В дверь горячим ветром.
Он совсем не запоздал
В гости к нам с приветом.

Жар от солнца золотой
К коже прилипает,
Ночь прохладною рукой
Звёзды рассыпает.

И сидишь ты у окна,
Солнце провожая.
И палитра в небесах
К полночи спадает.

С каждым днём грустишь сильней -
Осень на подходе.
И холодный образ свой
Мчит на небосводе.


Рецензии