Для Золотарёвых

Тёмные аллеи старого района,
Домик светлоглазый, а вокруг редут,
Так стволы деревьев эпохи кроманьона
Закрывают взоры тем кого не ждут.

На ступеньки солнце изредка бросает
Лучики весёлых золотых огней,
На скамейке кошка тихо отдыхает,
В полном одиночестве, даже без затей.

Тихий шёпот листьев, перебранка веток,
Не дают друг другу песни напевать,
Но в цветное платье лето разодето
И зовёт хозяев вальс потанцевать.

Скроет вечер светлый за туманной далью
Все мечты былые, не сказав при том,
Что надежды гаснут, но за всей печалью
Катится карета с золотым руном.


Рецензии