Маруся

Коза с табличкой на груди.
С народным именем Маруся.
Щипала травку на лугу,
Вокруг нее ходили гуси.


Нежна свежайшая трава,
щекочет, будоражит взоры,
звенит табличка на груди,
слышны лишь птичьи разговоры.

Предавшись неге та ,Коза..
расслабилась под жарким солнцем.
Прикрыла карие глаза,
(во сне то плачет, то смеется)

Табличка медная ее,
пуста была от чуждой воли.
Спала Маруся на лугу,
ненужно ей другой и доли.

Вокруг текла, струилась жизнь.
Бродили все вокруг рогатой,
и каждый норовил вписать
в ее табличку постулаты.

Кто лесть,кто злобу вымещал
царапая по меди строчки.
Баран лишь о своем вещал,
забыв потом поставить точки.

И день,и два,и год спала
дурная,глупая скотина.
Уж места нету, где писать,
а к ней все целая лавина.

Уже табличка не одна,
вокруг по шее,уж с десяток.
А к ней,все очередь стоит
из тварей,разных.....поросяток.......

Толчок ей в бок и окрик грубый,
пастух ее везде искал.
Пыталось привстать Маруся,
да тяжкий груз ей не давал.

Скрипя коленями нещадно,
нет мочи голову поднять.
Почти ползком дошла Маруся,
а пастуху лишь подгонять.

И опустившись на колени
перед поильником простым.
Четыре буквы разглядела,
под отражением своим........Дура......



Мораль, увы, совсем проста.
Коль доверяешься Морфею.
(НЕ СТОИТ БИРКИ ОСТАВЛЯТЬ,
ЧТОБ не сломали тебе шею..)


Рецензии