Рябиновая ночь

Рябиновые гроздья скажут: "Осень...",
Янтарно каждой ягодкой созрев,
А я прильну к окошку на заре:
Илья-пророк был этой ночью грозен -
Какая нынче надобность в пророке? -
На спящих нас глядел сквозь облака...
И, вроде, те же воздух и река
Под утро, только осень на пороге.

Рябиновая ночь*, как всепрощенье,
И день Ильи настал, ещё тепло,
Но жизнь моя и лето под уклон,
А я ищу какое-то решенье
Какой-то несущественной задачи,
А, может, даже вовсе не моей,
И благодарна сердцем я Илье,
Что день его так сокровенно  начат.

*Ночь перед Ильиным днём называют
рябиновой (ещё воробьиной, так как птицы мечутся, ослеплённые ночными молниями)


Рецензии
Замечательные стихи, Леночка!Жизнь продолжается! С распростертыми об'ятьями,

Елена Ярина   17.05.2021 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Доброго лета!

Елена Аркадина-Ковалёва   17.05.2021 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.