Утро

Зарёю раннею,едва касаясь неба,
бордовый луч на брюшках облаков
Трава в покосе,на изломе леса.
Покрыла зеленью всю широту лугов.
Кисейной дымкой сизой,
капельками влаги.
Висит над травами утренний туман.
Крик жаворонка слышен над полями.
Цвет разнотравья на степных лугах.
Прохлада чистая и свежий запах леса.
Природа пробуждается с утра.
Цветы навстречу солнечному свету
открыли свои яркие глаза.
Роса,хрустальными гирляндами ,украсив
ткань паутины меж высоких трав.
Сиянием радужным,на них,так чист и ясен.
Сверкает лучик раннего утра.


Рецензии