Выбирает сердце одного

 

Среди сотен, тысяч, миллионов
Выбирает сердце одного,
Избегая праведных шаблонов
И не слушая разумно никого.
Отчего же это происходит,
Что его к избраннику влечет?
За день мимо сотни душ проходят -
Лишь к одной, заметив, подойдет.
В незнакомце, в общем-то далеком,
Что нашло, чего всем не узреть?
Кто помог ей в этом ненароком:
Бог, случайность, чувство? - ты ответь.
В толпах, в письмах, в трубках телефонов -
Сколько в мире разного всего! -
Между сотен, тысяч, миллионов
Выбирает сердце одного.
 


Рецензии