Искусство, безобразность, красота...

Искусство, безобразность, красота...
Они едины иль раздельны?
Обыденны, не трогают, привычны,
Иль поражают беспредельно?

Что это? Крик художника души,
Надрыв, сияние, отражение?
Иль просто мастерство, чтоб жить?
Иль дань эпохе в модном рвении?

Что вижу я, к чему тянусь,
Чему созвучны мои струны?
А тут кольнуло – я боюсь?
Отчаялась, что не смогу так?

Что отзывается в душе,
Когда пространству я внимаю –
Уродству или красоте,
Замысловатости иль простоте,
Заполненности, пустоте –
Как я их всех воспринимаю?
Отталкиваю? Принимаю?
Иль просто созерцаю в тишине?
О чем чрез них жизнь повествует мне?

02.08.17


Рецензии