Подарки

Ранним утром, спала ты покуда,
Выходил я в росистую даль,
И в подарок тебе, словно чудо,
Из тумана ткал легкую шаль.
Обжигаясь (у солнца пыл жарок),
Из лучей сотворенный, я нес
Золотой дивный гребень в подарок
Для твоих несравненных волос.
И в придачу с любовью на счастье -
Мало ль в свете бывает чудес -
Я тебе нес прозрачное платье,
Бирюзовое платье небес.
Пудрой облачной очень прилежно,
Аккуратно твой носик белил,
А для щечек взволнованно-нежных
Я румяна заката дарил.
Может быть, не хватало мне вкуса
И казался мой дар не всерьез,
Но я брал и нанизывал бусы
Из вечерних брильянтовых звезд.
В черном блюде пленительной ночи,
Сколь хватало моих скромных сил,
Не мигая тебе глядя в очи,
Молодую луну подносил.
Ты прости, если сможешь, чудесная -
Что не мог я иначе любить
И дарил тебе только небесное,
А земное не смог подарить.


Рецензии