Опоясав руки тканями

Опоясав руки тканями, плечи укрывая кружевом,
Мы пытаемся общаться «правильно», а в душе гуляет стужа…
Медленно сгибаясь в танце праздности, наклоняя шеи длинные
Мы как муравьи, по площади Восстания, нашими инстинктами гонимые.
Замирая в забытье незыблемом, руководствуясь часами общими
Город населённый мимами, засыпает в пять минут до полночи.
И гуляют хороводы призраков, и теней усталых полчища,
Рады скорою поживаю, пожирают души друг у друга дочиста.

31 июля 2017
A.L


Рецензии
Безумная глубина души! Пронзительные строки!

Спасибо за стихи, Ирина!

С уважением,
Василий

Василенко Василий   26.09.2017 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ирина Хомутова-Галенце   26.09.2017 15:18   Заявить о нарушении