Кот-мэр

Секретом не является,
Что многие коты
Ничуть не опасаются
Огромной высоты.

Бесстрашно путешествуют
По крышам и балконам
И слабо подчиняются
Физическим законам.

Но ставший знаменитостью
Американский кот,
В порядке исключения,
Достиг иных высот.

Он найден был в коробке
И не имел хвоста,
Но все же смог добиться
Высокого поста.

Единогласно мэром
Его избрал народ.
И городком Талкитна
Впервые правит кот.

Тут сразу стало ясно,
Как людям повезло.
Такой градоначальник
Не причиняет зло.

В скандалах не замешан.
Во лжи не уличен.
И собственным пиаром
Ничуть не увлечен.

К богатству равнодушен.
На лапу не берет.
А из бокалов воду
С кошачьей мятой пьет.

Налоги не повысил,
От бизнеса далек,
Зато поток туристов
Он в городок привлек.

Котятам подает он
Прекраснейший пример.
И может нас научит
Хорошему кот-мэр.


Рецензии