Проблема мироздания

Вдохновение:http://www.stihi.ru/2017/02/17/3670

Есть два пути решения проблемы,
Которые затрагивают тему.
Есть версия, что Космос создал Бог.
"Да будет Свет!"- Он образно изрёк.*

Другие, споря, говорят о том,
Что Бог здесь совершенно не причём,
Сверх плотной точки грянул взрыв Большой,**
И стал он мироздания виной.

Возможно - так, но не сама собой
Ведь создалась Вселенная такой. 
И может до сих пор существовать.
Но как же необъятное объять?

*Лопухин А.П. Толкование Библии.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет

У всемогущего Творца вселенной мысль или слово и осуществление этой мысли или дело совершенно тождественны между собой, так как для Него не существует никаких препятствий, которые могли бы помешать выполнению зародившегося желания. Отсюда, Его слово есть закон для бытия: «ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось» (Пс 32.9).

**Основы теории Большого взрыва относительно просты. Если кратко, согласно ей вся существовавшая и существующая сейчас во Вселенной материя появилась в одно и то же время — около 13,8 миллиарда лет назад. В тот момент времени вся материя существовала в виде очень компактного абстрактного шара (или точки) с бесконечной плотностью и температурой. Это состояние носило название сингулярности. Неожиданно сингулярность начала расширяться и породила ту Вселенную, которую мы знаем.


Рецензии
Саша, доброго денёчка со спокойствием в душе!
СПАСИБО! Твоя лирика всегда согревает душу и
заставляет к себе присмотреться да и задуматься!
С теплом и с самыми добрыми пожеланиями!

Журавушка 1   12.10.2020 11:09     Заявить о нарушении
О, какие люди! Запропала где-то. Ну, Слава Богу, нашлась. СПАСИБО за хороший отклик, тепло и добрые пожелания! С радушием и нежностью, Саша.

Александр Дорофеев Братский   12.10.2020 17:08   Заявить о нарушении
Ой, Сашенька, я и сама рада, что отыскалась
да к друзьям вернулась! Вот и к тебе забежала...
с улыбкой...)))

Журавушка 1   12.10.2020 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.