Январский вечер

Кристаллики льда на деревьях повисли,
Замёрзший ручей весь покрыт пеленой,
Протяжно лишь ветер в ночи тёмной свистнул,
И запарили снежинки гурьбой.

В лесу карнавал начал танец далёкий,
Царице-метели он отдал поклон,
Скитается он по горам одиноким,
Решил показать свой таинственный тон.

И звёзды на небе сияют беспечно,
И в сонме созвездий ведут хоровод.
Так пусть веселятся наивно и вечно –
Надежды их искорка радость несёт!


Рецензии