Лебеди

 Слышно с неба тревожный крик.
 Это лебеди в небе кричат.
 А под ними плыла земля.
 Они крылом махали,в дали цвета облака.

 Путь лебединый труден.
 Видит высокая стая.
 Как внизу кудрями качались деревья.
 И мимо бегут поля и  дома-дома.

 И вот блеснуло озеро.
 Стая маршрут бросает.
 Стая над ним кружит.
 И вожак гордо к берегу летит.

 Они строго клином летели.
 Их обнимали облака.
 Устали и дружно сели.
 На кромке бережка.
 
 Воду пили,крылья мыли и курлыкали в дали.
 Вожак торопит,крылом взмах берёт.
 И как стрела в верх полетел.
 И стая поднялась с крыла.

 И опять в небе тревожный крик.
 Это лебеди клином летят.
 Шею вытянув,рассекают облака.
 Белые,красивые,гордые.
 Они полетели в тёплые края.

 автор :Аникина Н.М.31-05-2017г.


Рецензии
Земля ласкает ,кормит и в небо отправляет вас лебеди.

Нина.

Нина Аникина   02.08.2017 15:14     Заявить о нарушении