Было время, отыскивался бумажный рубль

Было время, отыскивался бумажный рубль
В кармане джинсов среди табака и спичек
Тратился на билет в кино, пломбир и бубль
Маленькая ассигнация с набором привычек.
Сейчас железный лишь звонкая тщета
Давно не курю эскадрилью болгарских
С номинальной ценой в половину монеты
И теперешний рубль все больше не царский.
Тот, серебром, с Николая портретом
Сдать его в лом за несколько евро
Так ли решить с деньгой Советов
Вместе с той жизнью невнятно-мерной.
Время выбирает металл и купюры
Цифры, портреты средь флагов и злаков
Оно лучше де факто, сколь меньше де юре
Смены вождей на новых дензнаках.


Рецензии