Балет души моей

Одну шкатулку я нашла сегодня в роще.
Домой с собой ее несла, прижав к груди.
Её протерла я в квартире, ночью,
Открыла крышку – все печали позади.

Там балерина в пачке, на пуантах
Кружилась в танце, и звучали голоса
Я поднялась со стула в свете лампы,
Послышалась за окнами гроза.

Мы танцевали вместе долго очень,
Кружась и тихо подпевая голосам.
И не было счастливей нас на свете,
Доверились тогда мы чудесам.

В дверь постучали, и не было сомнений:
За ней пришли, подругой за моей!
Я никогда бы не искала сожалений,
Но пусто стало, как в душе моей.

Её сожгли и закопали в "огороде",
Шепча проклятия, услышала я смех.
Уже погибла, но остался на пороге
Один лишь пепел, что унес с собой балет.

Вдруг постучали снова, не боясь
Я отворила двери и "упала"–
На стену там рукой облокотясь
Прожжённая душа моя стояла.


Рецензии